Resep Ikan Pari Tumis Pedas

Resep ikan pari pedas ini adalah salah satu resep keluarga Bu Yuli yang akan dibagikan untuk para netizen. Bahan utama resep ini adalah ikan pari asap yang dipotong-potong kemudian ditumis dengan rempah-rempah atau bumbu-bumbu dibawah ini. Berikut bahan dan cara membuatnya.


Bahan:
300 g ikan pari asap, potong potong
10 buah cabe hijau, iris serong
10 buah cabe merah, iris serong
3 buah tomat, potong potong
6 buah bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
2 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
1 btg serai, geprek
Garam + gula secukupnya

Cara Membuat:
  1. Tumis bawang merah + putih, cebe merah + hijau, toma, serai, daun salam + jeruk, hingga harum + layu.
  2. Masukan air secukupnya, masukan garam + gula secukupnya, aduk rata.
  3. Masukan ikan pari, aduk rata. masak hingga bumbu meresap & matang.
  4. Angkat & Sajikan.
Resep Ikan Lainnya: Cara Membuat Acar Ikan Kembung