Bahan:
1,5 cangkir beras
2 siung bawang putih
1100 ml santan kental
sereh 4 batang
4 bawang merah
cengkeh 2 buah
2 cm kunyit
2 buah jemiri
2 lembar daun salam
Air secukupnya
Cara Membuat:
- Langkah pertama adalah menghaluskan bumbu- bumbu yang diperlukan seperti kemiri, bawang merah, bawang putih, kunyit. untuk selanjutnya, anda bisa menumis beragam bumbu yang telah halus tersebut.
- Tumis hingga aroma harumnya keluar lalu masukkan santan dan tunggu hingga matang atau mendidih
- Santan beserta bumbu yang sebelumnya telah ditumis sebelumnya bisa anda tuangkan pada beras yang sebelumnya telah disiapkan.
- Lakukan penyaringan untuk mengambil air tanpa berasnya. Selanjutnya adalah dengan menambahkan cengkeh dan juga daun salam untuk kemudian diaduk.
- Tambahkan air hingga seujung jari dari pemukaan beras untuk kemudian dimasak hingga air yang ada meniris.
- Jangan lupa selama proses berlangsung anda harus tetap mengaduknya.
- Kukus beras tersebut selama kurang lebih 15 menit
Tumis buncis, telur, perkedel kentang, sambal hati, daging, acar dan kerupuk udang. Hmm Yummi selamat menikmati
Baca Juga: Cara Praktis Membuat Nasi Kebuli Daging Sapi