Cara Membuat Resep Sate Ayam Bumbu Kacang Maknyus

Kali ini kami akan menyajikan cara membuat Sate ayam bumbu kacang. Sate ayam bumbu kacang adalah merupakan salah satu makanan yang sangat digemari di indonesia, rasanya enak dan nikmat serta bahan yang mudah ditemui di pasaran, membuat sate ayam ini merupakan salah satu makanan favorit anak-anak hingga orang dewasa. Berikut bahan, bumbu dan cara mengelolah sate ayam bumbu kacang ini, Selamat mencoba.

Cara Membuat Resep Sate Ayam Bumbu Kacang Maknyus

Bahan:
  • 1/2 ekor ayam (buang kulit dan tulangnya lalu potong dadu)
  • 5 sendok makan kecap manis (olesan)
  • 2 sendok makan margarine (lelehkan, untuk olesan)
  • 2 buah jeruk limau (jika suka)
  • Tusukan sate secukupnya
Bumbu Kacang:
  • 350 ml air
  • 150 gram kacang tanah goreng (haluskan (bisda dengan blender (lebih halus) atau diulek sendiri tapi agak kasar
  • 5 sendok makan kecap manis
  • Garam secukupnya
  • Merica bubuk secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya (untuk menumis)

Bumbu Halus:
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah
  • 2 butir kemiri
Pelengkap:
Irisan tomat, irisan cabai rawit, irisan bawang merah, ketupat atau lontong

Cara Membuat:
Bakar sate yang telah ditusuk dan sesekali olesi dengan kecap manis dan margarin, bakar sampai kemerahan, angkat

Untuk Membuat Bumbu Kacang:
  1. Panaskan minyak, kemudian masukkan bumbu-bumbu yang dihaluskan (bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan kemiri) lalu tumis hingga harum.
  2. Masukkan kacang tanah yang telah dihaluskan sebelumnya dan air. Kemudian masak sampai mendidih dan terlihat mengental.
  3. Tambahkan merica bubuk, garam, kecap manis lalu aduk hingga rata
Semoga bermanfaat

Baca Juga: Resep Membuat Ayam Goreng Laos Nikmat