Bahan Sus:
200 ml air
100 gr margarin
1/2 sdt garam
150 gr tepung terigu protein tinggi
4 butir telur
Bahan Vla:
500ml susu UHT fullkrim
75gr gula pasir (jika suka manis bisa ditambah gulanya)
40gr maizena
10gr tepung custard
1 butir kuning telur, kocok lepas
1 sdm margarin
sejumput garam
1/4 sdt vanila susu
Cara Membuat Adonan Sus:
- Didihkan air, garam dan margarin. Kecilkan api lalu masukkan tepung terigu, aduk hingga rata dan kalis, matikan api.
- Setelah dingin masukkan telur satu pesatu sambil dimixer hingga rata.
- Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga yang sudah diberi spuit (aku pakai spuit lokal yg untuk bentuk keong), spuitkan adonan ke dalam cetakan pai yang sudah diolesi mentega. Lakukan hingga habis, lalu panggang hingga matang.
- Campur susu cair, gula pasir, maizena, custard, garam, kuning telur dan vanila. Aduk-aduk hingga rata. Lalu panaskan hingga meletup-letup dan benar-benar matang.
- Masukkan margarin, aduk cepat hingga rata. Aduk terus menggunakan whisk hingga uapnya hilang dan hangat.
- Masukkan ke dalam plastik seitiga yg sudah diberi spuit bintang.
Ambil sebuah kulit sus, spuitkan tengahnya dengan vla, beri toping strawbery slice atau cherry.
Baca Juga: Cara Membuat Resep Kue Muffin Sederhana