
Dikutip oleh SukaSaya.com dari Bogasari.com, seorang Chef bernama Sandy telah menunjukkan bagaimana cara membuat ayam crispy dengan benar.
Berikut ini adalah resep dan cara membuat goreng crispy yang diberikan oleh Chef Sandy:
Bahan:
1.500 gram Ayam boiler, cuci dengan air cuka
1 sdm Cuka
Bahan Bumbu Rendaman:
1 sdt Lada bubuk
1 sdm Ketumbar bubuk
2 ruas Jahe
14 siung Bawang putih giling
2 sdm Garam
1 liter Air es
Bahan Tepung Bumbu:
1.000 gram Terigu Lencana Merah
30 gram Garam
40 gram Kaldu ayam blok
14 gram Lada bubuk (? 2 sdt)
2 gram Vanili
2 gram Jahe bubuk
2 gram Pala bubuk
2 gram Cabe bubuk
4 gram Baking soda
4 gram Baking powder
10 gram Bawang putih bubuk
Bahan Lain:
1.000 ml Air es
4.000 ml Minyak goreng
50 gram Putih telur
Cara Membuat:
1.500 gram Ayam boiler, cuci dengan air cuka
1 sdm Cuka
Bahan Bumbu Rendaman:
1 sdt Lada bubuk
1 sdm Ketumbar bubuk
2 ruas Jahe
14 siung Bawang putih giling
2 sdm Garam
1 liter Air es
Bahan Tepung Bumbu:
1.000 gram Terigu Lencana Merah
30 gram Garam
40 gram Kaldu ayam blok
14 gram Lada bubuk (? 2 sdt)
2 gram Vanili
2 gram Jahe bubuk
2 gram Pala bubuk
2 gram Cabe bubuk
4 gram Baking soda
4 gram Baking powder
10 gram Bawang putih bubuk
Bahan Lain:
1.000 ml Air es
4.000 ml Minyak goreng
50 gram Putih telur
Cara Membuat:
- Cuci ayam dengan air cuka. Tiriskan. Tusuk-tusuk dagingnya dengan garpu. Rendam dalam bumbu rendaman selama 30 menit. Simpan di lemari pendingin.
- Campur semua bahan tepung bumbu jadi satu.
- Tiriskan ayam, masukkan ke tepung bumbu, kemudian masukkan ke air es yang sudah dicampur dengan putih telur, masukkan lagi ke tepung bumbu. Ulangi hingga 3-5 kali.
- Goreng dalam minyak panas hingga matang.