Bahan:
350 gr daging kambing khas, potong agak tipis
2 buah tomat, masing-masing dibelah 4
2 buah kentang, kupas lalu potong serong memanjang
5 sdm kecap manis
1/4 sdt lada putih bubuk
1/4 sdt pala
1/2 sdm gula pasir
1/2 sdt garam
3 siung bawang putih, diiris tipis-tipis
4 butir bawang merah iris tipis
500 ml air
2 sdm margarin
Daun selada dan tomat secukupnya untuk penyajian
Acar timun dan bawang merah sebagai pendamping
Cara Membuat:
- Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum dan menguning.
- Masukkan daging kambing masak hingga berubah warna.
- Masukkan tomat dan semua bumbu lalu masukkan air, kentang dan kecap manis.
- Masak dengan api sedang hingga daging kambing melunak.
- Sajikan dengan daun selada, tomat dan acar.