Bagaimana cara membuatnya? Berikut adalah bahan-bahan yang digunakan untuk membuat kue lapis singkong.
Bahan:
1 kg singkong, kupas, parut
1 bungkus agar-agar bubuk putih
300 mili liter santan
150 gram gula pasir
Pewarna makanan, sesuai selera
Taburan:
100 gram kelapa kupas, parut memanjang
1/2 sendok teh garam
Baca Juga: Resep Gado-Gado
Cara membuat:
- Peras singkong, sisihkan.
- Siapkan loyang segi empat 20 cm, olesi minyak.
- Campur santan, gula dan agar-agar, aduk sampai merata.
- Masukkan singkong parut, aduk sampai merata.
- Bagi menjadi 3 bagian, beri pewarna sesuai selera.
- Tuang satu bagian adonan dalam loyang.
- Kukus dalam kukusan panas sampai matang.
- Lapisi dengan adonan kedua.
- Kukus dan kerjakan yang sama dengan adonan ketiga.
- Kukus hingga sleuruhnya matang.
- Angkat dan dinginkan.
- Potong-potong setebal 1,5 cm. Taburi kelapa parut.
- Hidangkan.
Hidangkan kue lapis singkong ini bersama keluarga dan ditemani dengan secangkir teh hangat. Dapatkan resep kue lainnya yakni resep martabak manis.