Resep Kue Lapis Surabaya Yang Enak Dan Empuk

Kue lapis surabaya sangat cocok sebagai dijadikan kado atau oleh-oleh cake untuk sahabat, teman rakanan atau bahkan untuk keluarga tercinta. Tapi lebih spesial lagi kalau kue lapis surabaya ini anda yang membuatnya dirumah. Bahan dan caranya pun sangat mudah, Berikut kami akan paparkan bahan yang kita gunakan, dan cara membuat kue lapis surabaya ini.

Resep Kue Lapis Surabaya

Bahan Tiap Lapis Kuning:
10 butir kuning telur
100 gr gula pasir
100 gr butter
25 gr margarin
50 gr tepung terigu protein rendah atau bisa pakai protein sedang
1/2 sdt vanilla bubuk

Bahan Lapisan Coklat:
10 butir kuning telur
100 gr gula pasir
100 gr butter 25 gr margarin
50 gr tepung terigu protein rendah/sedang
10 gr coklat bubuk Filling : Selai nanas atau bisa juga pakai buttercream

Cara Membuat:
  1. Panaskan oven 180'C. Siapkan 3 loyang 20x20x4 cm atau 22x22x4 cm. Olesi dengan margarin, alas kertas roti dan alasi kembali dengan margarin. Sisihkan.
  2. Kocok butter dan margarin hingga lembut. Sisihkan.
  3. Kocok kuning telur dan gula pasir hingga mengembang dan kental, masukkan vanilla. Kocok hingga rata.
  4. Masukkan butter dan margarin kocok, aduk rata menggunakan spatula.
  5. Masukkan tepung terigu dengan cara diayak, aduk rata menggunakan spatula. Lakukan cara yang sama untuk membuat lapisan coklat.
  6. Tuang ke dalam loyang dan oven selama kurang lebih 20-30 menit (tergantung masing-masing oven ya).
  7. Setelah matang, keluarkan dari oven dan balikkan.

Penyelesaian:
  1. Letakkan lapisan kuning, oles dengan selai atau buttercream, tumpuk dengan lapisan coklat. Oles kembali dengan selai atau buttercream dan terakhir tumpuk kembali dengan lapisan kuning.
  2. Masukkan ke dalam kulkas selama kurang lebih 30 menit agar set baru kemudian ditrim (dirapikan) pinggir-pinggirnya.
Baca Juga: Resep Pancake Durian