Bahan:
20 keping biskut marie
1 gelas susu segar
250g cream cheese
100g whipping cream non-dairy
3 sdm gula castor
1 sdm gelatin halal
50 ml air panas
Cara Membuatnya:
- Mixer cream chese dan gula sampai mengembang, sisihkan.
- Diwadah yang berbeda aduk whipping cream hingga kental.
- Campurkan keduanya (whipphel cream yang sudah mengental dan campuran gula dan cream chese) aduk dengan spatula.
- Cairkan gelatin dgn air panas. Bila telah hancur saring dan masukkan dalam adunan tadi.Aduk hingga rata
- Sediakan cetakan yang dilapisi kertas minyak atau aluminium foil agar mudah dikeluarkan hingga mengeras nanti.
- Panaskan susu segar kemudian angkat.
- Atur biskuit dalam wadah, kemudian siram dengan susu segar sedikit demisedikit, lalu lapisi dengan campuran chese cream dan whippen cream tadi, kemudian atur biskuit diatasnya lagi, lakukan sampai adonan habis
- Bekukan dalam 1-2 jam dalam lemari es, kemudian potong-potong sesuai selera, Sajikan