Cara Membuat Resep Cake Lapis Cheese

Cake lapis chese ini dalam pembuatanya sangat simple, cake ini berbahan dasar biskuit marie yang dipadupadankan dengan cream cheese juga whipping cream yang dijamin lezat untuk dijadikan cemilan diwaktu santai anda. Berikut bahan dan cara membuat cake lapischeese cream ini, selamat mencoba...

Cara Membuat Resep Cake Lapis Cheese

Bahan:
20 keping biskut marie
1 gelas susu segar
250g cream cheese
100g whipping cream non-dairy
3 sdm gula castor
1 sdm gelatin halal
50 ml air panas

Cara Membuatnya:
  1. Mixer cream chese dan gula sampai mengembang, sisihkan.
  2. Diwadah yang berbeda aduk whipping cream hingga kental.
  3. Campurkan keduanya (whipphel cream yang sudah mengental dan campuran gula dan cream chese) aduk dengan spatula.
  4. Cairkan gelatin dgn air panas. Bila telah hancur saring dan masukkan dalam adunan tadi.Aduk hingga rata
  5. Sediakan cetakan yang dilapisi kertas minyak atau aluminium foil agar mudah dikeluarkan hingga mengeras nanti.
  6. Panaskan susu segar kemudian angkat.
  7. Atur biskuit dalam wadah, kemudian siram dengan susu segar sedikit demisedikit, lalu lapisi dengan campuran chese cream dan whippen cream tadi, kemudian atur biskuit diatasnya lagi, lakukan sampai adonan habis
  8. Bekukan dalam 1-2 jam dalam lemari es, kemudian potong-potong sesuai selera, Sajikan
Baca Juga: