Resep Cara Membuat Cake Pisang Lembab

Resep Cake Pisang Lembab ini merupakan resep yang dibagikan oleh Bunda Vee, yaitu kue yang menggunakan bahan dasar pisang. Dalam pembuatan cake ini, Bunda Vee menggunakan pisang ambon yang dilenyek atau dihancurkan. Penasaran gimana cara buatnya? Langsung saja kami bagikan resepnya berikut ini.

Bahan:
2 gelas tepung gandum diayak
1 sdt baking powder diayak
1 sdt bikarbonat soda diayak
10 biji pisang emas dilenyek (aku gunakan pisang ambon )
125 gr butter dicairkan - dan disejukkan
1 cawan gula perang
1 sudu ovellet
1 sudu vanilla
4 biji telur gred A
1/2 cawan susu cair

Cara Membuatnya:
  1. Kocok telur bersama ovellet dan gula sehingga kembang.
  2. Masukkan tepung berselang seli dengan butter yang telah dicairkan.
  3. Kemudian masukkan pisang yang telah dihaluskan, susu cair kemudian aduk rata
  4. Panaskan oven dengan suhu 160 derajat
  5. Masukkan adonan ke dalam loyang yang telah disapukan dengan sedikit butter dan di alas dengan kertas minyak - sapukan butter kemudian ratakan.
  6. Kemudian panggang dalam oven selama 40 menit atau sehingga masak.
  7. Biarkan cake dingin lalu potong sesuai selera dan dihidangkan
[By: Bunda Vee]

Baca Juga: Cara Membuat Barongko Pisang