Resep Cara Membuat Garang Asam Ayam Kampung

Ayam garang Asam kampung ini rasanyanya sangat segar dan agak pedes. Yang suka dengan pedas dan asam bisa coba masakan yang satu ini. Dalam pembuatan menu satu ini, agak banyak menggunakan rempah-rempah seperti sereh, lengkuas, bawang putih, bawang merah dan lain sebagainya. Sehingga rasa yang dihasilkan begitu gurih dan tentunya makyus. Nah, berikut ini bahan-bahan yang digunakan dalam pembuatan Garang Asam Ayam Kampung.

Resep Cara Membuat Garang Asam Ayam Kampung

Bahan:
1 Ekor ayam kampung
(semuanya di iris, kecuali daun salam dan daun jeruk)
10 Siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 ruas jahe (kira2 5 cm)
1 ruas lengkuas (kira2 5 cm)
10 cabe rawit merah (kata orang cabe rawit setan, karena pedas, hihihi)
10 buah tomat hijau
2 batang sereh
3 buah belimbing wuluh 
3 lembar daun jeruk
3 lembar daun salam
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Penyedap rasa secukupnya

Cara Membuat:
  1. Rebus ayam kampung sampai empuk
  2. Haluskan 4 siung bawang merah dan 3 siung bawang putih (sisanya di iris) + 1 butir kemiri
  3. Tumis bumbu yang tadi di haluskan sampai harum
  4. Masukan semua bahan yang diiris, daun salam dan daun jerus, tumis hingga harum
  5. Masukan ayam yang sudah di rebus, aduk-aduk
  6. Masukan air kaldu rebusan ayam, rebus hingga mendidih
Baca Juga: