Bahan:
1 Ekor ayam kampung
(semuanya di iris, kecuali daun salam dan daun jeruk)
10 Siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 ruas jahe (kira2 5 cm)
1 ruas lengkuas (kira2 5 cm)
10 cabe rawit merah (kata orang cabe rawit setan, karena pedas, hihihi)
10 buah tomat hijau
2 batang sereh
3 buah belimbing wuluh
3 lembar daun jeruk
3 lembar daun salam
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Penyedap rasa secukupnya
Cara Membuat:
- Rebus ayam kampung sampai empuk
- Haluskan 4 siung bawang merah dan 3 siung bawang putih (sisanya di iris) + 1 butir kemiri
- Tumis bumbu yang tadi di haluskan sampai harum
- Masukan semua bahan yang diiris, daun salam dan daun jerus, tumis hingga harum
- Masukan ayam yang sudah di rebus, aduk-aduk
- Masukan air kaldu rebusan ayam, rebus hingga mendidih