Bahan:
400 gr fillet ikan kakap/kerapu, lumuri dengan:
1 sdt garam
1/2 sdt merica
1/2 cm jahe, parut
1 siung bawang putih, parut
Air lemon
Pencelup:
Telur, kocok lepas
Tepung maizena
Saus:
2 siung bawang putih, geprek
1/4 bh bawang bombay, iris
7 sdm saus tomat
Gula pasir
250 air matang
Larutan maizena
1 sdm kacang polong kalengan
Cara membuat:
- Biarkan ikan yang telah dilumuri bumbu dalam kulkas, min 1 jam. Kemudian tiriskan.
- Panaskan minyak. Celupkan ikan dalam telur kocok, kemudian gulingkan dalam tepung maizena. Goreng hingga matang. Menjelang dihidangkan siram dengan saus.
- Saus: Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan saus tomat, air matang dan gula pasir. Masak hingga mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Kemudian tambahkan kacang polong.
Baca Juga: Inilah Resep Kue Pukis Kentang