Resep Kue Lumpur Kentang Nikmat Dan Mudah

Resep Kue Lumpur - Kue lumpur adalah salah satu kue favorit keluarga. Tidak heran setiap pekan, kue ini selalu hadir untuk menemani waktu santai kami, pada kesempatan ini kami akan membagikan resep kue lumpur, bahan dan cara membuatnya sangat mudah jadi bisa langsung anda praktekkan di rumah. Berikut bahan yang akan digunakan juga cara membuatnya.

Resep Kue Lumpur

Bahan:
500 gr tepung terigu Segitiga Biru
250 gr kentang yang dikukus dan dihaluskan
850 ml santan cair
250 gr margarine yang dicairkan
4 butir telur ayam
250 gr gula pasir
1/2sdt garam
1/2sdt vanili
Daging dari 1 buah kelapa muda
Kismis secukupnya

Cara Membuat:
  1. Dalam wadah, campurkan telur, gula dan vanili lalu kocok hingga rata selama 10 menit.
  2. Kemudian masukkan kentang dan aduk kembali hingga rata.
  3. Jika sudah, campurkan terigu sedikit demi sedikit kedalam adonan sambil diaduk hingga rata.
  4. Kemudian, tuang santan, garam, dan margarine cair lalu aduk kembali hingga rata.
  5. Panaskan cetakan khusus kue lumpur dan olesi dengan margarin.
  6. Setelah panas, tuang adonan dalam cetakan dan masak selama 1-2 menit.
  7. Tambahkan kelapa muda dan kismis pada kue lumpur yang setengah matang dan masak kembali selama 2-3 menit atau hingga bagian atas kue sudah mulai padat.
  8. Angkat, lalu sajikan.

Tips Membuat Kue Lumpur:

  1. Saring adonan terlebih dahulu sebelum dimasukkan ke dalam cetakan untuk menambah tekstur lembut pada kue.
  2. Cetakan kue lumpur dapat diganti dengan cetakan cup cake dan dipanggang dalam durasi waktu yang sama
Baca Juga: Resep Siomay Ikan Tenggiri