Resep Kue Padamaran Lezat

Kue tradisional padamaran yang berbahan tepung beras ini sudah sangat jarang kita temui. Bagaimana kalau hari ini kita coba membuatnya? Nah, kali ini kami akan membagikan resepnya yang dikutip oleh SukaSaya.com dari femina co.id. Berikut bahan dan cara membuatnya.

Resep Kue Padamaran Lezat

Bahan:
100 g gula merah, sisir
50 g gula pasir
200 g tepung beras
700 ml santan, dari 1/2 butir kelapa parut
75 ml/ 5 sdm air daun suji *)
1 1/2 sdt garam
1/8 sdt pewarna hijau (jika suka)
Daun pisang bentuk takir

Cara Membuat:
  1. Letakkan 1 1/2 sdt gula merah dan 1 1/2 sdt gula pasir ke dasar takir. Sisihkan.
  2. Campur tepung beras, santan, air daun suji, garam, dan pewarna hingga rata. Tuang ke dalam takir.
  3. Kukus dalam dandang panas hingga matang (sekitar 25 menit). Angkat.
  4. Sajikan hangat.
*) Air daun suji: Dari 5 lembar daun suji dan 20 lembar daun pandan.

Untuk 15 buah

Baca Juga: Resep Kue Lumpur Kentang Nikmat Dan Mudah