Resep Kue Putu Ayu Sederhana

Resep Kue Putu Ayu - Putu Ayu adalah salah satu kue tradisional yang proses pematangannya dengan cara di kukus. Kue putu ayu ini sangat nikmat disantap diwaktu santai Anda, proses pembuatanya juga sangat mudah. Berikut bahan dan cara membuat putu ayu sederhana ini.

Resep Kue Putu Ayu

Bahan:
2 butir telur ayam
200 gram gula pasir
1 sdt SP
150 gram tepung terigu
200 ml santan
Pewarna hijau secukupnya
100 gram kelapa muda parut
Garam secukupnya

Cara Membuatnya:
  1. Kocok telur, gula pasir dan SP sampai mengembang dan putih. Kemudian masukkan terigu. Aduk rata.
  2. Tuang santan sedikit demi sedikit sambil diaduk rata. Masukkan pewarna hijau, aduk hingga rata.
  3. Campur kelapa dan garam, aduk rata. Masukkan ke dasar cetakan sambil sedikit ditekan supaya padat. Tuang adonan putu ayu ke dalam cetakan hingga penuh.
  4. Panaskan panci pengukus, kukus adonan hingga matang. Angkat dan sajikan untuk 18 buah.

Tips:
  • Jangan gunakan api yang terlalu besar agar kukusan tidak terlalu panas sehingga bisa menyebabkan kue merekah.
  • Agar kelapa tampil rapi dan menarik, gunakan kelapa yang cukup muda dan saat memasukkan ke dalam cetakan dengan cara sedikit ditekan agar lebih padat.
Baca Juga: Resep Kue Padamaran Lezat