Bahan Bubur:
150 gram beras
150 gram daging sapi, potong kecil-kecil lalu rebus hingga matang
2 buah kentang, potong dadu
2 buah wortel, potong dadu
100 gram udang, potong kecil-kecil
Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
1 ruas jahe
½ sdt jintan bubuk
1 sdt merica
Bumbu Lain:
3 biji cengkeh
2 lembar daun pandan
5 kapulaga
Garam secukupnya
5 butir kapulaga
5 cm batang kayumanis
1 sendok teh ketumbar,giling kasar
2 bunga pekak
1 sendok teh adas manis
Cara Membuat:
- Masak beras dengan air kira-kira 3 ruas jari dari permukaan beras, dididihkan, diaduk-aduk.
- Bila beras mulai lembek lalu masukkan daging sapi dan udang
- Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, serta bumbu lainnya yang dimasukkan dalam kain tipis sehingga hanya sarinya yang tercampur dalam masakan.
- Aduk semua bahan hingga bumbu merata.
- Saat beras sudah ¾ lembek, masukkan wortel dan kentang, aduk hingga rata. Tunggu hingga matang.
- Saat disajikan tambahkan daun bawang dan bawang goreng.
Baca Juga: Resep Cara Membuat Bubur Manado Asli