Cara Membuat Resep Kentang Goreng Crispy Renyah

Doyan makan kentang goreng? Itu sudah pasti dong. Cemilan yang disantap bersama sambal ini merupakan cemilan favorite setiap orang. Membuat kentang menjadi gurih dan renyah adalah poin paling utama. Nah, tentunya bunda penasaran, bagaimana sih membuat kentang goreng yang crispy dan renyah itu? Kesempatan kali ini, kami akan bagikan resep cara membuat kentang goreng yang renyah. 


Bahan:
  • Setengah kilogram kentang (ada baiknya menggunakan kentang jenis mentega).
  • Air secukupnya.
  • Air es (air dingin).
  • Tepung meizena secukupnya.
  • Minyak goreng secukupnya.
  • 3 siung bawang putih (dapat ditambah lagi sesuai dengan selera anda).
  • Garam secukupnya sesuai selera anda.

Cara Membuat:
  1. Kupas kentang dari kulitnya, cuci sampai bersih dan tiriskan.
  2. Potong-potong kentang dengan bentuk yang persegi panjang kecil-kecil.
  3. Sekarang siapkan air diwajan, masukkan potongan garam putih dan garam kedalam air, lalu rebus sampai mendidih.
  4. Masukkan kentang kedalam air rebusan sampai semuanya terendam selama kurang lebih 5 menit, sampai setengah matang. Angkat dan Tiriskan kentang.
  5. Angkat kentang dan masukkan kedalam air es sampai semuanya terendam selama kurang lebih 5 menit.
  6. Sekarang siapkan tepung meizenanya, dan gulingkan semua kentangnya sampai merata.
  7. Panaskan minyak gorennya, goreng kentangnya. Pastikan jumlah minyak dapat merendam semua kentang yang ada. Goreng sampai kentang matang dengan ciri warna mulai berubah menjadi kekuningan.
  8. Angkat dan tiriskan dengan suhu ruangan normal. Jika tidak ingin dimakan semua, simpan sisanya kedalam lemari pendingin (freezer).
  9. Sekarang kentang goreng anda siap untuk dinikmati.

Tips Membuat :
Saat anda hendak menyajikan sisa kentang yang tadi sudah disimpan di freezer, ada baiknya jika anda menggorengnya terlebih dahulu.

Baca Juga: Martabak Kentang Kuah Cuko