Bahan Rujak Buah:
- 1 buah bengkuang, potong tipis besar
- 1/4 buah (350 gram) pepaya mengkal, potong tipis besar
- Nanas, 300 gram, potong memanjang
- 8 buah jambu air merah, dipotong 3 bagian
- 1-2 buah mangga muda, potong tipis besar
- 3 buah kedondong, potong tipis besar
- 2 buah ketimun, potong tipis besar
Bahan Bumbu:
- Cabai rawit merah, 2 buah
- Gula merah, 100 gram
- 1/2 sdt garam
- Kacang tanah kulit goreng, 150 gram
- 2 sdm air asam jawa (dari 1 sendok teh asam jawa dan 3 sendok makan air)
- Nanas, 150 gram dipotong-potong
- 1 sdt terasi goreng
Cara Membuat Rujak Buah:
- Pertama-tama, ulek cabai rawit merah, terasi, garam, gula merah, dan air asam jawa secara merata.
- Setelah itu, masukan kacang.
- Ulek lagi, setelah itu tambahkan juga potongan nanas. Ulek jangan terlalu hancur.
- Setelah jadi siap sajikan buah dengan buah di atas. Bisa campurkan atau dengan cocol sambal dengan buah. Selamat menikmati.