Ternyata Memasak Telur Dengan Benar Seperti Ini, Agar Nilai Gizinya Tetap Terjaga

Biasanya, orang pada umumnya memasak telur dengan cara merebusnya dengan air yang banyak. Tapi ada cara baru yang bisa anda lakukan dalam memasak telur, dan pastinya dengan cara ini nilai gizi telur akan tetap terjaga.

Caranya, kita akan menggunakan penanak nasi untuk memasak telur. Air yang dibutuhkan sedikit, dan cuma butuh sekitar 5 menit telur jadi matang.

Alat/Bahan:
  • Telur
  • Penanak nasi
  • Tisu

Caranya:
Taruh tisu dibagian bawah penanak nasi, bisa ditumpuk 2 lapis. Tuangkan sedikit air, cukup hingga tisu terendam basah


Cuci telur sampai bersih, letakkan di atas tisu, tutup penanak nasi, mulai masak dengan menekan tombol "masak nasi"


Tunggulah sampai lampu penanak nasi menjadi "warm", jadi deh! Sampai tisu jadi kering, berarti tandanya telur telah matang


Telur rebus tak retak dan mudah dikupas. Coba diiris serta tampak sudah matang. Total waktu masak adalah 5-6 menit, perlu sekitar 10 ml air. [woz]