Jadi Ini Rahasianya, Trik Bikin Tumis Daging Rumahan Tapi Rasa Hotel

Mengolah daging sapi menjadi santapan lezat ternyata sangat mudah. Tidak memerlukan bumbu yang kompleks untuk membuat olahan daging sapi menjadi lezat.

Hanya dengan menumisnya dengan bumbu yang simpel, sajian tumis daging bisa jadi hidangan spesial seperti di hotel berbintang. Berikut tipsnya, seperti yang dikatakan Sisca Soewitomo, pakar untuk mengolah daging sapi.

"Pilih daging sapi has dalam. Tinggal potong, kasih kecap asin, bawang putih yang dihaluskan. Lalu baluri ke daging, diamkan beberapa saat," jelas Sisca Soewitomo di Jakarta.

Setelah itu, bahan-bahan yang perlu disiapkan adalah margarin, bawang bombai yang telah diiris dan tumis hingga harum. Lanjut Sisca, daging sapi yang telah dibumbui tadi tinggal ditumis hingga matang dan tambahkan air sedikit. Jangan lupa beri garam dan lada secukupnya.

"Kalau mau lebih enak bisa ditambahin krim atau susu. Jadi deh seperti masakan hotel. Tinggal dinikmati dengan mashed potato. Sebenarnya masak itu mudah lho," pungkas Sisca Soewitomo. [oz]