Ternyata Begini Rahasia Cara Membuat Kripik Tempe Renyah Dan Gurih

Mungkin diantara kalian bertanya-tanya, bagaimana sih membuat kripik tempe yang renyah dan gurih? Rasa penasaran anda, kini sudah terjawab. Karena berikut ini kami memberikan rahasia membuat kripik tempe yang renyah sebagaimana kami kutip dari dapurbunda.


Siapkan bahan-bahan berikut ini:
  • Tempe kedelai Kotak, secukupnya
  • 300 gr Tepung Beras
  • 150 gr Tepung tapioka
  • 1 btr Telur ayam
  • 500 gr Air
  • Minyak goreng

Haluskan bumbu-bumbu ini:
  • 10 gr Ketumbar
  • 50 gr Kemiri
  • 8 gr Garam
  • 50 gr Bawang putih
  • 5 gr Daun jeruk

Langkah-langkah membuat kripik tempe renyah:
  1. Lapisan: Campur tepung beras, tepung tapioka, telur ayam, bumbu halus hingga rata. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata, sisihkan.
  2. Potong/iris tempe dengan ketebalan kira-kira 0,5 mm 1 mm.
  3. Panaskan minyak di atas api sedang.
  4. Celup tiap lembaran tempe dalam adonan lapisan, angkat, tiriskan. Goreng hingga kering dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, tiriskan dan dinginkan.