Adapun bahan-bahan yang diperlukan dalam membuat Kue Dorayaki adalah sebagai berikut.
Bahan:
- 4 butir telur
- 140 g gula
- 2 sdm madu
- 160 tepung terigu
- 1 sdt baking powder
- 1 sdm air
- 1 sdt minyak sayur
- 520 g selai kacang merah manis
Masukkan 4 butir telur dalam wadah yang disediakan.
Masukkan gula pasir.
Tambahkan 2 sdm madu.
Kocok hingga rata dengan menggunakan whisk.
Masukkan baking powder dan terigu, aduk lagi hingga tercampur rata dan mengental.
Jika adonan sudah mengental, tutup dengan plastik perekat diamkan hingga 15 menit.
Setelah 15 menit, buka plastik perekatnya. Aduk kembali, jika terlalu kental, tambahkan sedikit air. Usahakan agar adonannya lembut saat ditarik keatas.
Panaskan wajan anti lengket dan olesi sedikit minyak. Usahakan minyaknya merata dipermukaan wajan
Tuangkan adonan dorayaki diatas wajan yang sudah dipanasi tadi, takarannya sekitar 3 sdm. Gunakan dengan api kecil dan diamkan kurang lebih 75-90 detik sampai adonannya bergelembung.
Balik dan diamkan sekitar 30 detik.
Angkat, lalu olesi dengan merata selai kacang merah manis (banyak dijual ditoko supermarket/swalayan).
Kemudian tutupi lagi dengan dorayaki.
Bungkus kue dorayaki dengan plastik perekat.
Dan Kue Dorayaki sudah siap untuk disantap.
Selamat mencoba :) Jangan lupa untuk di SHARE Yah??