Hati-Hati Terhadap Bahan Makanan Ini Karena Bisa Menyebabkan Kematian

Mungkin sebagian bahan makanan ini kedengarannya masih aneh ditelinga kita. Jenis bahan makanan ini pada dasar berbahaya dan mengandung racun yang bisa membuat orang sakit atau bahkan meninggal dunia.

Namun terkadang, apabila bahan makanan tersebut diolah dengan benar, maka akan menghasilkan sajian menu yang nikmat. Tapi yang mengelolahnya pun harus yang ahli dan profesional dibidangnya.

Berikut ini, SukaSaya.com telah merangkumnya beberapa bahan makanan berbahaya yang jika tidak diolah dengan benar, maka bisa menyebabkan kematian.

Buah Ackee
Hati-Hati Terhadap Bahan Makanan Ini Karena Bisa Menyebabkan Kematian
Buah Ackee
Anda perlu hati-hati dengan buah satu ini. Buah Ackee termasuk buah berbahaya dan beracun jika masih dalam kondisi belum matang. Biji dari buah ini mengandung racun dan dia tersembunyi dibalik daging buahnya. Racun tersebut bernama hypoglycin yang bisa menyebabkan mual dan muntah akut. Bahkan jika kondisi semakin parah, maka racun tersebut bisa membuat keadaan jadi koma atau meninggal dunia.

Katak Bullfrog Afrika
Hati-Hati Terhadap Bahan Makanan Ini Karena Bisa Menyebabkan Kematian
Katak Bullfrog Afrika
Di negara Afrika tepatnya di Nambia, mengkonsumsi katak Bullfrog merupakan hal yang sudah biasa bagi mereka. Padahal katak ini mengandung racun yang dapat menimbulkan gejala rasa panas disaluran kencing bahkan gagal ginjal. Untuk menghilangkan racun yang ada pada katak itu, biasanya mereka menggunakan kayu kering yang diambil dari pohon Omuhongo ketika membakar katak tersebut.

Baca Juga: Beginilah Cara Memasak Nasi Yang Benar, Dijamin Enak Dan Lezat

Kerang Darah
Hati-Hati Terhadap Bahan Makanan Ini Karena Bisa Menyebabkan Kematian
Kerang Darah
Memang sih kerang darah merupakan makanan yang banyak dikonsumsi dinegara bagian Asia khususnya di Asia Tenggara. Dalam penyajiannya pun berbeda-beda, ada yang direbus, dikukus, bahkan dimakan mentah. Tapi, jenis makanan ini dapat menularkan penyakit hepatitis A pada kerang yang tercemar. Berdasarkan survey, pencemaran hepatitis A pada kerang darah telah menyebabkan 30 orang tewas dan 300.000 yang mengalami keracunan kerang darah di Shanghai.

Rhubarb
Hati-Hati Terhadap Bahan Makanan Ini Karena Bisa Menyebabkan Kematian
Rhubarb
Ada yang tahu jenis bahan makanan ini? Rhubarb merupakan bahan makanan yang biasa digunakan dalam pembuatan puding. Tapi perlu diingat, yang kita gunakan sini cuma tangkainya saja, karena daun dari Rhubarb itu mengandung racun. Apabila daunnya kalian konsumsi dengan jumlah yang banyak, maka bisa menyebabkan kematian. Selain itu akar dari Rhubarb juga bagus sebagai obat pencahar.

Otak Sapi
Hati-Hati Terhadap Bahan Makanan Ini Karena Bisa Menyebabkan Kematian
Otak Sapi
Mengkonsumsi otak sapi dapat berpotensi menularkan penyakit sapi gila atau dalam bahasa ilmiahnya Bovine Spongiform Encephalopathy (BSE). Penyakit sapi gila akan menyerang otak syaraf manusia dalam bentuk varian Creutzfeldt Jakob Disease (CJD) dan bersifat degeneratif. Sehingga menyebabkan seseorang akan mengalami kehilangan kekuatan, pertumbuhan badannya terhenti, dan membuat otak manusia tidak lagi utuh

Singkong
Hati-Hati Terhadap Bahan Makanan Ini Karena Bisa Menyebabkan Kematian
Singkong
Mungkin kalian tidak menyangka kalau singkong termasuk bahan makanan berbahaya. Karena singkong sendiri mengandung racun yang bernama linamarin, dimana racun tersebut akan merubah menjadi sianida saat dikonsumsi dalam keadaan masih mentah. Kemudian bagian akar, daun dan kulitnya juga mengandung senyawa berbahaya. Biasanya sebelum dikonsumsi, singkong harus direndam dan difermentasi, lalu dimasak. Meskipun sudah dimasak, tidak menjamin kalau singkong tersebut belum untuk dikonsumsi.

Daging Ayam atau Sapi Mentah
Hati-Hati Terhadap Bahan Makanan Ini Karena Bisa Menyebabkan Kematian
Daging Ayam atau Sapi Mentah
Mungkin dinegara kita Indonesia tidak terbiasa mengkonsumsi makanan yang masih mentah seperti daging sapi, ayam, atau ikan. Tapi di Jepang kebiasaan memakan daging yang masih mentah dalam sajian berupa sushi merupakan hal biasa mereka lakukan. Tercatat di tahun 2011, sebuah hidangan bernama Yukke yaitu berupa sajian daging sapi cincang mentah dikonsumsi oleh warga Jepang, akibatnya 35 orang jatuh sakit dan banyak yang terkontaminasi e-coli.

Sup Darah Bebek
Hati-Hati Terhadap Bahan Makanan Ini Karena Bisa Menyebabkan Kematian
Sup Darah Bebek
Sup Darah Bebek merupakan menu yang sudah tidak asing lagi bagi warga negara Vietnam. Biasaya masyarakat Vietnam menyebutnya Tiet Canh. Sup Darah Bebek terdiri dari darah beku mentah yang dicampur dengan daging, ditaburi dengan kacang dan beberapa daun ketumbar. Tapi yang menjadi penyebab dari penyakit H5N1 atau flu burung berasal dari mengkonsumsi darah bebek mentah.

Ikan Fugu
Hati-Hati Terhadap Bahan Makanan Ini Karena Bisa Menyebabkan Kematian
Ikan Fugu
Kalian sudah pernah lihat kan bagaimana bentuk dari ikan fugu tersebut. Untuk mengelola ikan fugu menjadi sajian menu yang lezat dan nikmati, harus dilakukan oleh orang-orang yang sudah profesional. Ikan fugu sendiri mengandung racun tetrodotoxin yang dalam tubuhnya sendiri. Jika diolah tidak benar, maka orang yang mengkonsumsinya akan mengalami keracunan.

Sannakji
Hati-Hati Terhadap Bahan Makanan Ini Karena Bisa Menyebabkan Kematian
Sannakji
Sannakji merupakan sajian menu makanan berupa gurita kecil hidup-hidup, lalu dipotong-potong kecil. Sajian menu ini biasa dikonsumsi oleh warga Korea Selatan. Sebelum dikonsumsi mentah-mentah, Sannakji terlebih dahulu di beri minyak dan biji wijen. Yang jadi permasalahannya adalah saat hendak dimakan. Karena tentakelnya terlihat masih menggeliat, maka cara makannya pun harus hati-hati. Jika makannya tidak benar, bisa-bisa nanti tersangkut ditenggerokan dan tersendak sampai mati.

Baca Juga: Pengemis Kaya, Punya 2 Rumah Dan Tabungan Di Bank Rp.5 Milliar