Hasilnya akan seperti ini sesuai dengan gambar...
Resep Puding Coklat Susu
Bahan:
900 ml susu cair putih (ultra milk)150 gram gula pasir
25 gram coklat bubuk (cocoa powder)
1 bungkus agar-agar putih
Cetakan agar-agar
Cara Membuat:
Adonan 1
- Tuangkan 450 ml susu cair bersama gula pasir dan 1/2 bungkus agar-agar, aduk sampai merata
- Masukkan 25 gram coklat bubuk, aduk kembali sampai rata
- Kemudian saring campuran adonan tersebut supaya tidak ada butiran-butiran coklat
- Masak sampai mendidih sambil di aduk terus
- Setelah mendidih, angkat dan dinginkan sejenak sampai hangat
- Kemudian tuangkan dalam cetakan yang sudah dibasahi air matang sebelumnya, dinginkan selama 10 menit
Adonan 2
- Tuangkan 450 ml susu cair, gula pasir, dan 1/2 bungkus agar-agar, aduk sampai rata
- Masak sambil diaduk hingga mendidih
- Ambil agar-agar pertama yang sudah dingin, kemudian tuangkan adonan kedua diatasnya
- Masukkan ke dalam kulkas dan biarkan selama 30 menit
- Puding coklat susu siap untuk dihidangkan
Baca Juga: Cara Membuat Wedang Jahe Dan Manfaatnya