Resep Chiffon Gulung Apel Untuk Keluarga

Kue chiffon gulung ini enak disajikan dan disantap pada sore hari ditemani dengan secangkir teh hangat. Chiffon gulung apel merupakan kue andalan keluarga yang teksturnya lembut saat bersentuhan dengan lidah. Untuk menutupi rasa penasaran anda, berikut ini kami berikan resep chiffon gulung apel. Disimak baik-baik yah?

Resep Chiffon Gulung Apel

Bahan:
100 gram tepung terigu protein rendah
40 gram gula pasir halus
75 gram minyak goreng
100 ml jus apel
4 kuning telur
4 putih telur
1/4 sendok teh garam
60 gram gula pasir
75 ml krim kental, kocok hingga menggembang untuk olesan

Bahan Isi:
1 buah apel hijau, potong empat bagian, iris tipis
1 butir cengkeh
1/4 sendok teh kayu manis bubuk
35 gram gula pasir
1/2 sendok teh tepung terigu
1 sendok makan mentega

Cara Membuat Isi:
Panaskan mentega. Masukkan apel, cengkeh, kayu manis, dan gula pasir. Aduk sampai layu. Tambahkan tepung terigu. Masak sampai kental. Sisihkan.

Cara Membuat Adonan:
  1. Campur tepung terigu dan gula pasir halus. Aduk rata.
  2. Aduk rata minyak goreng dan jus apel.
  3. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
  6. Tuang di loyang 25x30x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles.
  7. Oven dengan api kecil suhu 180 derajat Celsius 25 menit. Angkat.
  8. Oles permukaan kue dengan krim. Letakkan isi di bagian ujung. Gulung dan padatkan.
Baca Juga: Resep Pizza Mini Praktis Dan Sederhana Tanpa Menggunakan Oven