Bahan:
200 gram terigu pretein rendah (pakai kunci biru)
200 gram DCC (coklat block)
200 gram margarin blue band
200 gram gula halus
5 butir telur
1 sendok teh SP
1 Sendok teh Bp
6 sendok makan coklat bubuk (vanhotten)
180 gram keju kraft chedar
Langkah awal: Siapkan dulu loyang brownies ukuran 30 cm dan 25 cm olesi margarin dan ditaburi terigu lebih dulu.
Cara Membuat:
- Pertama lelehkan margarin bersama dcc (coklat block) sampai meleleh lalu dinginkan.
- Campur jadi satu terigu coklat bubuk dan Bp lalu ayak sisihkan.
- Selanjutnya mixer dengan kecepatan maximal telur gula dan SP hingga mengembang putih dan kaku. Kecilkan mixer di kecepatan paling rendah.
- Lalu masukkan campuran terigu coklat bubuk dan Bp sedikit demi sedikit sambil di mixer kecepatan paling rendah.
- Terakhir masukkan margarin dan coklat blok yg sudah dilelehkan sedikit demi sedikit masih sambil di mixer kecepatan rendah hingga adonan benar-benar tercampur rata. Masukkan ke dalam loyang yang sudah diolesi margarin dan ditaburi tepung terigu.
- Taburi diatasnya dengan keju kraft chedar yg telah diparut, lalu ketok2 sebentar loyang supaya udara yang terjebak didalamnya bisa keluar.
- Oven selama 20-25 menit dengan suhu 190 derajat/hingga matang.
- Resep untuk 2 loyang brownies ukuran 25 cm dan 30 cm.
Baca Juga: Resep Kue Putu Ayu Sederhana