Cara Membuat Bihun Bakso Tauge Bola-Bola Daging Kuah

Sudah ada yang pernah coba bihun bakso? Resep ini patut anda coba deh. Rasanya yang gurih membuat anda jadi ketagihan dan ingin terus nambah. Apalagi masyarakat Indonesia rata-rata menyukai menu Bakso dan salah satunya yang kita bagikan resepnya ini adalah "Bihun Bakso Tauge Bola-Bola Daging Kuah". Anda sudah penasaran bagaimana cara membuatnya? Oke, langsung saja kita bagikan resepnya.

Bihun Bakso Tauge Bola-Bola Daging Kuah

Bahan:
1/2 bungkus bihun disedu dengan air sampai lembut sisihkan
50 gram tauge
1/4 buku kubis - dihiris halus
Daun sup - dicincang halus
Daun bawang - dicincang halus
3 sdm lada halus

Bahan Untuk Kuah:
1 kilo tulang sapi
1 bungkus royco rasa sapi
2 batang serai - dimemarkan
2 helai daun salam
10 biji bawang merah
6 ruas bawang putih
5 buah kemiri
1 inci halia
2 sdm lada sulah
Garam

Bahan Untuk Bola-Bola Daging:
500 g daging cincang
3 biji bawang merah - dihaluskan
2 ruas bawang putih - dihaluskan
50 g tepung tepung jagung/ tepung sagu
1 biji putih telur
Sedikit serbuk lada sulah
Sedikit garam

Cara membuat Bola-Bola Daging:
  1. Campurkan semua bahan hingga rata dan dapat dibentuk.
  2. Bulat-bulatkan adonan daging hingga habis.
  3. Simpan selama 1 jam didalam lemari pendingin.

Cara Membuat Kuahnya:
  1. Rebus tulang sapi, masukkan daun salam dan daun serai yang sudah dimemarkan.
  2. Haluskan halia, kemiri, bawang merah dan bawang putih.
  3. Panaskan sedikit minyak dan tumis bahan yang sudah dihaluskan  masukkan lada sulah biarkan sampai wangi.
  4. Setelah tumisan wangi Masukkan ke dalam panci rebusan tulang dan teruskan merebus hingga mendidih.
  5. Masukkan bola-bola daging tadi. Biarkan masak hingga bola daging terapung.
  6. Masukkan garam dan bubuk perasa secukupnya.
  7. Masukkan sedikit daun sup dan daun bawang.
  8. Tutup api dan hidangkan
Baca Juga: