Bahan:
1/2 bungkus bihun disedu dengan air sampai lembut sisihkan
50 gram tauge
1/4 buku kubis - dihiris halus
Daun sup - dicincang halus
Daun bawang - dicincang halus
3 sdm lada halus
Bahan Untuk Kuah:
1 kilo tulang sapi
1 bungkus royco rasa sapi
2 batang serai - dimemarkan
2 helai daun salam
10 biji bawang merah
6 ruas bawang putih
5 buah kemiri
1 inci halia
2 sdm lada sulah
Garam
Bahan Untuk Bola-Bola Daging:
500 g daging cincang
3 biji bawang merah - dihaluskan
2 ruas bawang putih - dihaluskan
50 g tepung tepung jagung/ tepung sagu
1 biji putih telur
Sedikit serbuk lada sulah
Sedikit garam
Cara membuat Bola-Bola Daging:
- Campurkan semua bahan hingga rata dan dapat dibentuk.
- Bulat-bulatkan adonan daging hingga habis.
- Simpan selama 1 jam didalam lemari pendingin.
Cara Membuat Kuahnya:
- Rebus tulang sapi, masukkan daun salam dan daun serai yang sudah dimemarkan.
- Haluskan halia, kemiri, bawang merah dan bawang putih.
- Panaskan sedikit minyak dan tumis bahan yang sudah dihaluskan masukkan lada sulah biarkan sampai wangi.
- Setelah tumisan wangi Masukkan ke dalam panci rebusan tulang dan teruskan merebus hingga mendidih.
- Masukkan bola-bola daging tadi. Biarkan masak hingga bola daging terapung.
- Masukkan garam dan bubuk perasa secukupnya.
- Masukkan sedikit daun sup dan daun bawang.
- Tutup api dan hidangkan