Cara Membuat Resep Ikan bakar Gurame

Resep kuliner satu ini menjadi resep andalan bagi keluarga disaat lagi santai-santai. Ikan bakar gurame paling enak disantap bersama nasi putih hangat, apalagi ditambah dengan sambal hasil buatan sendiri tentu akan menambah cita rasa sendiri. Untuk ikan bakar gurame kali ini agak sedikit dibuat berbeda, dimana ikannya akan dibaluri dengan campuran bumbu yang sesaat lagi kita bagikan resepnya. Oke tak perlu menunggu lama lagi, langsung saja kita praktekkan bagaimana cara membuatnya.


Bahan:
Ikan gurame 2 ekor
Jeruk nipis 2 buah
Santan kental 500 ml
Sereh 2 batang

Bumbu Halus:
Cabe merah keriting 15 buah
Bawang merah 10 siung
Bawang putih 5 siung
Jahe 2 ruas
Kunyit 2 ruas
Lengkuas 2 ruas
Garam secukupnya

Cara Membuat:
  1. Cuci ikan, lumuri dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan selama 15 menit
  2. Haluskan bumbu, tambahkan santan kental, lalu balurkan pada ikan. Diamkan meresap selama 30 menit.
  3. Panggang ikan dengan dibolak-balik dan dilumuri sisa bumbu. Untuk memanggang dg happycall, gunakan api kecil, supaya ikan matang merata dan tidak gosong.
Selamat mencoba

Baca Juga: