Cara Membuat Kue Lumpur Variasi Lezat

Kue lumpur adalah makanan yang berbahan dasar kentang, tepung terigu, telur dan santan, dalam pembuatan kue ini kita gunakan vanilli sebagai pewangi. Pada kesempatan ini kami akan menyajikan kue lumpur variasi warna dengan menggunakan topping kismis dan daging kelapa muda, Bahan yang digunakan sama dengan bahan kue lumpur pada umumnya yang membedakan adanya variasi rasa, yang pada kesempatan ini kami memberikan rasa pandan dan original. Berikut bahan dan cara membuat kue lumpur variasi ini.

Cara Membuat Kue Lumpur Variasi Lezat

Bahan:
500 gr tepung terigu
250 gr kentang yang dikukus dan dihaluskan
850 ml santan cair
250 gr margarine yang dicairkan
4 butir telur ayam
250 gr gula pasir
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili
Daging dari 1 buah kelapa muda
kismis secukupnya
Pewarna Makanan hijau pandan

Cara Membuat:
  1. Dalam wadah, campurkan telur, gula dan vanili lalu kocok hingga rata selama 10 menit.
  2. Kemudian masukkan kentang dan aduk kembali hingga rata.
  3. Jika sudah, campurkan terigu sedikit demi sedikit kedalam adonan sambil diaduk hingga rata.
  4. Kemudian, tuang santan, garam, dan margarine cair lalu aduk kembali hingga rata.
  5. Saring adonan terlebih dahulu sebelum anda masukkan ke dalam cetakan untuk menambah tekstur lembut pada kue.
  6. Panaskan cetakan khusus kue lumpur dan olesi dengan margarin.
  7. Bagi 2 adonan, bagian satu diberi warna hijau pandan dan yang satunya lagi dibiarkan dengan warna original
  8. Setelah cetakan kue lumpur panas, tuang adonan dalam cetakan dan masak selama 1-2 menit.
  9. Tambahkan kelapa muda dan kismis pada kue lumpur yang setengah matang dan masak kembali selama 2-3 menit atau hingga bagian atas kue sudah mulai padat. Angkat, lalu sajikan.
Baca Juga: Resep Sayur Lodeh Pare Nikmat