Bahan:
500 gr tepung terigu
250 gr kentang yang dikukus dan dihaluskan
850 ml santan cair
250 gr margarine yang dicairkan
4 butir telur ayam
250 gr gula pasir
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili
Daging dari 1 buah kelapa muda
kismis secukupnya
Pewarna Makanan hijau pandan
Cara Membuat:
- Dalam wadah, campurkan telur, gula dan vanili lalu kocok hingga rata selama 10 menit.
- Kemudian masukkan kentang dan aduk kembali hingga rata.
- Jika sudah, campurkan terigu sedikit demi sedikit kedalam adonan sambil diaduk hingga rata.
- Kemudian, tuang santan, garam, dan margarine cair lalu aduk kembali hingga rata.
- Saring adonan terlebih dahulu sebelum anda masukkan ke dalam cetakan untuk menambah tekstur lembut pada kue.
- Panaskan cetakan khusus kue lumpur dan olesi dengan margarin.
- Bagi 2 adonan, bagian satu diberi warna hijau pandan dan yang satunya lagi dibiarkan dengan warna original
- Setelah cetakan kue lumpur panas, tuang adonan dalam cetakan dan masak selama 1-2 menit.
- Tambahkan kelapa muda dan kismis pada kue lumpur yang setengah matang dan masak kembali selama 2-3 menit atau hingga bagian atas kue sudah mulai padat. Angkat, lalu sajikan.