Cara Membuat Resep Iga Bakar Bumbu Manado

Wah, ibu-ibu harus coba buat ini dirumah untuk disajikan buat keluarga tercinta, yakni Resep Iga Bakar Bumbu Manado. Masalah rasa, udah jangan dibilang lagi deh, karena kita menggunakan bumbu resep khas manado yang terbilang super pedas itu. Jadi pastinya menu ini memiliki rasa yang agak pedas, jika tidak suka yang pedas, anda bisa mengurangi porsi cabenya sesuai selera masing-masing. Oke langsung saja, berikut resep cara membuat Iga Bakar Bumbu Manado.

Cara Membuat Resep Iga Bakar Bumbu Manado

Bahan:
500 gram iga sapi
2 liter air
Garam dan merica bubuk secukupnya
5 sendok makan kecap manis
1 sendok makan margarin
3 sendok makan minyak goreng
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
2 lembar daun pandan
2 batang sereh, memarkan
2 buah Maggi kaldu blok sapi

Bumbu Halus:
10 buah cabai merah besar
5 buah cabai rawit hijau
5 buah cabai merah keriting
5 butir bawang merah

Cara Membuat:
  1. Didihkan air, masak iga hingga dagingnya empuk, angkat
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun salam, daun pandan dan sereh hingga harum, tambahkan garam dan gula pasir, aduk rata. Angkat
  3. Campur tumisan bumbu dengan kecap dan margarin, aduk hingga rata
  4. Lumuri iga dengan campuran bumbu lalu bakar di atas bara api hingga harum dan matang, angkat dan sajikan.
[Resepkita]

Baca Juga: