Bahan:
500 gram iga sapi
2 liter air
Garam dan merica bubuk secukupnya
5 sendok makan kecap manis
1 sendok makan margarin
3 sendok makan minyak goreng
2 cm lengkuas, memarkan
2 lembar daun salam
2 lembar daun pandan
2 batang sereh, memarkan
2 buah Maggi kaldu blok sapi
Bumbu Halus:
10 buah cabai merah besar
5 buah cabai rawit hijau
5 buah cabai merah keriting
5 butir bawang merah
Cara Membuat:
- Didihkan air, masak iga hingga dagingnya empuk, angkat
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun salam, daun pandan dan sereh hingga harum, tambahkan garam dan gula pasir, aduk rata. Angkat
- Campur tumisan bumbu dengan kecap dan margarin, aduk hingga rata
- Lumuri iga dengan campuran bumbu lalu bakar di atas bara api hingga harum dan matang, angkat dan sajikan.
Baca Juga: