Berikut adalah resep kue Dorayaki
Bahan Dorayaki:2 butir telur
80 gram gula
1 sdm madu
1/2 sdt baking soda
50ml Air
130 gram tepung kue
Margarin
100 gram pasta kacang merah
50 ml whipping cream
1/2 sdm gula
Semangkuk air es
Cara Membuat:
- Campur telur, gula, dan madu. Tambahkan 1/2 sdt baking soda dan air 50ml. Aduk hingga merata.
- Masukkan tepung kue ke dalam campuran telur sedikit demi dikit dengan menggunakan saringan. Aduk hingga merata. Kemudian, diamkan selama 30 menit.
- Panaskan margarin di panci. Kemudian, goyang-goyangkan panci hingga margarin tersebar di seluruh wajah panci.
- Tuangkan adonan dengan diameter sekitar 8,9cm. Ketika gelembung muncul di permukaan adonan, segera balikkan adonan. Tunggu hingga 10 menit. Kemudian, angkat.
Cara Membuat Saus:
- Sekarang waktunya membuat saus dorayaki. Tuangkan whipping cream ke dalam mangkuk, lalu campurkan dengan 1/2 sdm gula. Letakkan adonan di atas semangkuk air es, kemudian aduk rata dengan mixer selama sekitar 2-3 menit.
- Pindahkan mangkuk adonan dari semangkuk air es tersebut. Lalu, campurkan adonan dengan pasta kacang merah secara perlahan.
Cara Penyajian:
Ambil 2 pancake yang sudah jadi, kemudian oleskan pasta di antara 2 pancake. Oleskan pada bagian pancake yang tidak terlalu cokelat. Kemudian sajikan di atas piring, Dorayaki siap disantap selagi hangat.
Baca Juga: Resep Dadar Gulung Ijo Isi Pisang