Resep Kue Mangkok Warna-Warni Lezat

Kue Mangkok atau bisa kita sebut bolu kukus mekar ini sangat enak disantap diwaktu santai kelurga, Bahan yang digunakan sangat sederhanan dan sangat mudah didapatkan, Berikut bahan dan cara membuat kue mangkok warna- warni ini.

Resep Kue Mangkok Warna-Warni Lezat

Bahan Biang:
2 sendok teh ragi instan
35 gram tepung terigu protein sedang
65 ml air hangat

Bahan:
100 gram ketan hijau, peras, tiriskan
150 gram tape singkong, haluskan
150 gram tepung beras
25 gram tepung sagu
75 gram tepung terigu protein rendah
1 butir telur
1/4 sendok teh garam
225 gram gula pasir
200 ml santan hangat dari 1/4 butir kelapa
4 tetes pewarna hijau (atau sesuai selera)

Cara Membuat:
  1. Campur seluruh bahan biang lalu aduk hingga rata. Diamkan 30 menit.
  2. Di wadah yang lain, campur tepung beras, tepung sagu, tepung terigu, dan tape singkong. Remas-remas hingga rata.
  3. Masukkan bahan biang. Uleni rata. Tambahkan garam dan gula pasir.
  4. Tuang santan hangat sedikit-sedikit sambil dikocok rata selama 20 menit. Diamkan 90 menit.
  5. Bagi 2 bagian. Satu bagian tambahkan pewarna. Aduk rata. Satu bagian lagi tambahkan tape ketan hijau. Aduk rata.
  6. Panaskan cetakan kue mangkok 10 menit dengan api besar. Tuang bersamaan adonan merah muda dan ketan hijau hingga memenuhi cetakan kue mangkuk.
  7. Kukus diatas api besar 15 menit sampai matang.
Baca Juga: Resep Cara Membuat Stik Ubi Ungu Gurih