Bahan Biang:
2 sendok teh ragi instan
35 gram tepung terigu protein sedang
65 ml air hangat
Bahan:
100 gram ketan hijau, peras, tiriskan
150 gram tape singkong, haluskan
150 gram tepung beras
25 gram tepung sagu
75 gram tepung terigu protein rendah
1 butir telur
1/4 sendok teh garam
225 gram gula pasir
200 ml santan hangat dari 1/4 butir kelapa
4 tetes pewarna hijau (atau sesuai selera)
Cara Membuat:
- Campur seluruh bahan biang lalu aduk hingga rata. Diamkan 30 menit.
- Di wadah yang lain, campur tepung beras, tepung sagu, tepung terigu, dan tape singkong. Remas-remas hingga rata.
- Masukkan bahan biang. Uleni rata. Tambahkan garam dan gula pasir.
- Tuang santan hangat sedikit-sedikit sambil dikocok rata selama 20 menit. Diamkan 90 menit.
- Bagi 2 bagian. Satu bagian tambahkan pewarna. Aduk rata. Satu bagian lagi tambahkan tape ketan hijau. Aduk rata.
- Panaskan cetakan kue mangkok 10 menit dengan api besar. Tuang bersamaan adonan merah muda dan ketan hijau hingga memenuhi cetakan kue mangkuk.
- Kukus diatas api besar 15 menit sampai matang.