Resep Cara Membuat Stik Ubi Ungu Gurih

Ubi Ungu Merupakan makanan yang banyak mengandung gizi, kali ini kami akan membagikan olahan stik ubi ungu yang enak dan gurih. Bahan yang digunakan sangat mudah juga cara membuatnya sangat praktis. Berikut bahan dan cara membuat stik ubi ungu ini.


Bahan:
100 gr ubi ungu, kukus hingga matang, haluskan
200 gr tepung sagu/tapioka
3 sdm keju parut halus
1 btr telur ayam
30-50 ml air (atau jus buah bit, saring, ambil sarinya saja)
Garam secukupnya
Pasta pewarna ungu (optional)

Cara Membuat:
  1. Campur ubi manis, tepung tapioka dan keju parut hingga rata. Taburi garam. Aduk rata.
  2. Masukkan telur ayam, tuangi air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan dapat di bentuk.
  3. Tipiskan adonan dengan rolling pin diatas selembar plastik
  4. Potong potong adonan dengan lebar 1 cm. Masukkan adonan dalam minyak dingin.
  5. Panaskan minyak goreng. Masukkan adonan stik ubi secukupnya, hati-hati menuangkannya karena adonan ini mudah patah. Goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan. Sajikan.
Baca Juga: Resep Cara Membuat Cemilan Pisang Karamel