Resep Kue Talam Abon Gurih

Kali ini kami akan membagi resep salah satu kue tradisional yaitu kue talam abon yang dikutip sukasaya.com dar majalah vemale. Kue talam ini sangat gurih dari santan kental dan semakin lezat dengan taburan abon sapi diatasnya. Bahan yang digunakan sangat mudah begitupun juga dengan cara membuatnya. Berikut bahan dan cara membuat kue talam abon ini.

Resep Kue Talam Abon Gurih

Bahan:
100 gram tepung beras
25 gram tepung sagu
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
350 ml santan kental hangat

Taburan:
Abon sapi secukupnya
Irisan cabai rawit merah secukupnya
Daun seledri yang sudah dipetik secukupnya

Cara Membuat:
  1. Campur tepung terigu, tepung sagu, gula dan garam.
  2. Tuangkan santan sedikit demi sedikit, aduk rata hingga tidak ada tepung yang menggumpal.
  3. Tuang adonan dalam cetakan (bisa seperti gambar di atas atau cetakan bulat) hingga agak penuh.
  4. Kukus hingga matang kurang lebih 20 menit.
  5. Keluarkan talam dari cetakan biarkan hingga dingin pada suhu ruangan.
  6. Beri taburan abon di bagian atas kue talam, hias dengan irisan cabai rawit merah dan daun seledri.
  7. Kue Talam Abon siap dihidangkan.
[Sumber: Vemale]

Baca Juga: Kue Lapis Tradisional Berbahan Dasar Tepung Beras