Bahan:
100 gram tepung beras
25 gram tepung sagu
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
350 ml santan kental hangat
Taburan:
Abon sapi secukupnya
Irisan cabai rawit merah secukupnya
Daun seledri yang sudah dipetik secukupnya
Cara Membuat:
- Campur tepung terigu, tepung sagu, gula dan garam.
- Tuangkan santan sedikit demi sedikit, aduk rata hingga tidak ada tepung yang menggumpal.
- Tuang adonan dalam cetakan (bisa seperti gambar di atas atau cetakan bulat) hingga agak penuh.
- Kukus hingga matang kurang lebih 20 menit.
- Keluarkan talam dari cetakan biarkan hingga dingin pada suhu ruangan.
- Beri taburan abon di bagian atas kue talam, hias dengan irisan cabai rawit merah dan daun seledri.
- Kue Talam Abon siap dihidangkan.
Baca Juga: Kue Lapis Tradisional Berbahan Dasar Tepung Beras