Bahan:
250 gram tepung beras
20 gram tepung sagu
30 gram tepung terigu
1 sdt garam
1/4 sdt Baking Powder
500 ml santan kental (400ml santan+ 100ml air pandan wangi)
Essence pandan
Kuah:
100 gram gula pasir
50 gram gula merah
2 lembar daun pandan simpulkan
500 ml santan
50 ml air
Nangka potong secukupnya
Maizena secukupnya
Cara Membuat:
- Campur semua tepung tambahkan garam dan BP
- Tuangkan santan sambil diaduk sampai semua tercampur rata dan tidak menggumpal.
- Diamkan sekitar 15 menit
- Masukan kecetakan serabi dan panggang sampai matang
Kuah Serabi:
- Rebus gula merah, gula pasir dan air sampai larut, saring.
- Masukkan ke dalam santan dan tambahkan daun pandan yang sudah disimpulkan.
- Rebus sampai mendidih sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah, masukan nangka.
Baca Juga: Resep Gulai Daun Singkong