Bahan:
1/4 kg cumi asin ( di bersihkan dan di rendam 1 jam, agar tidak terlalu asin)
1 buah bawang bombay, iris
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
10 cabai hijau di iris serong
5 cabe rawit potong2
1 batang daun bawang
3 cm jahe, iris
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas iris
2 jagung
5 sdm minyak goreng
2 gelas air kaldu (2 gelas air + 1 bungkus royco(1/2 sdm royco) 2 gelas = 400-500 ml )untuk royco optional, boleh juga tidak menggunakan royco)
Garam secukupnya
Gula secukupnya
Cara Membuat:
- Tumis bawang bombay hingga harum, masukan bawang merah, bawang putih, cabe hijau, cabe rawit, jahe, lengkuas dan daun salam. Tumis hingga harum.
- Masukan jagung, tambahkan 2 gelas air kaldu. Masukan cumi asin. Tambahkan garam dan gula secukupnya
- Masak hingga cumi matang.
- Masukan daun bawang.
- Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng