Cara Membuat Cumi Asin Jagung Cabe Ijo

Santapan diwaktu siang rasanya paling enak jika kita menyajikan menu cumi. Dan kebetulan resep yang kami mau bagikan ini, ada kaitannya dengan cumi, yaitu resep Cumi Asin Jagung Cabe Ijo. Cocok untuk jatah makan siang anda bersama teman-teman kantor anda ataupun bersama keluarga. Soal rasa, tak usah dibilang deh pokoknya gurih, lezat dan makyus. Berikut ini adalah resepnya.


Bahan:
1/4 kg cumi asin ( di bersihkan dan di rendam 1 jam, agar tidak terlalu asin)
1 buah bawang bombay, iris
4 siung bawang merah
3 siung bawang putih
10 cabai hijau di iris serong
5 cabe rawit potong2
1 batang daun bawang
3 cm jahe, iris
2 lembar daun salam
3 cm lengkuas iris
2 jagung
5 sdm minyak goreng
2 gelas air kaldu (2 gelas air + 1 bungkus royco(1/2 sdm royco) 2 gelas = 400-500 ml )untuk royco optional, boleh juga tidak menggunakan royco)
Garam secukupnya
Gula secukupnya

Cara Membuat:
  1. Tumis bawang bombay hingga harum, masukan bawang merah, bawang putih, cabe hijau, cabe rawit, jahe, lengkuas dan daun salam. Tumis hingga harum.
  2. Masukan jagung, tambahkan 2 gelas air kaldu. Masukan cumi asin. Tambahkan garam dan gula secukupnya
  3. Masak hingga cumi matang.
  4. Masukan daun bawang.
  5. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng
Baca Juga: