Cara Membuat Resep Risoles Udang Melepuh

Yang suka dengan risoles, mari mendekat hihihi...Pada kesempatan kali ini kami akan membagikan resep risoles udang melepuh yang sangat menggugah selera. Isi dari risoles ini adalah udang jerebung dan keju mozzalera, Hmm Yummy. Risoles ini jika digigit udang dan keju mozalera langsung lumer dimulut dan dijamin ketagihan. Berikut bahan kulit, isi dan cara membuatnya:


Bahan Kulit:
100 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh garam
1 butir telur
250 ml susu cair
1/2 sendok makan margarin, lelehkan
Minyak untuk menggoreng

Bahan Isi:
200 gram udang jerebung kupas
2 sendok teh kecap ikan
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
500 ml susu cair
25 gram maizena
1 sendok teh garam
2 sendok teh paprika bubuk
1 kuning telur
100 gram keju mozarella parut
5 lembar lettuce, iris kasar

Bahan Pencelup:
2 butir telur, dikocok lepas

Bahan Pelapis:
150 gram tepung panir kasar

Cara Membuat:
  1. Isi, lumuri udang dengan campuran kecap ikan, garam, dan merica. Diamkan 15 menit. Panggang di atas pan bergelombang sampai matang. Angkat. Potong 3 bagian. Sisihkan.
  2. Rebus susu cair, maizena, garam, paprika bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai meletup-letup. Matikan api. Masukkan kuning telur. Aduk cepat. Nyalakan kembali. Aduk sampai meletup-letup kembali. Masukkan keju dan udang. Aduk rata. Angkat. Sisihkan.
  3. Kulit, kocok lepas telur. Tambahkan campuran susu cair dan margarin cair. ke dalam campuran tepung terigu dan garam sedikit-sedikit sambil diaduk rata.Dadar adonan tipis-tipis di wajan antilengket diameter 10 cm yang telah dioleskan tipis margarin. Sisihkan.
  4. Ambil selembar kulit. Beri daun selada. Tambahkan campuran udang. Lipat sisi kiri dan kanannya. Bentuk persegi.
  5. Gulingkan di atas bahan pelapis. Celup ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di atas bahan pelapis. Goreng di atas api sedang sampai matang dan kuning keemasan.
Untuk 20 buah

Baca Juga: Resep Tahu Goreng Isi Udang Lezat