Cara Membuat Resep Sup Ikan Kakap

Kali ini kami akan membagi resep sup ikan kakap yang sangat menggugah selerah. Air kuah ikan sup ikan kakap ini sangat segar dengan adanya belimbing wuluh dan kemangi. Berikut bahan dan bumbu yang digunakan, beserta cara membuatnya.


Bahan:
- 2 ekor ikan kakap, potong masing-masing jadi 3 bagian
- 10 buah belimbing wuluh
- 50 gr daun kemangi
- 800 ml air

Bumbu Halus:
- 3 butir bawang putih
- 3 buah cabai merah
- 2 cm jahe
- 1 cm kunyit
- 1 sdm garam
- 1 batang serai, memarkan
- 2 lembar daun jeruk
- 1 buah tomat, iris dadu

Cara Membuat:
  1. Didihkan air, masukkan bumbu halus, serai, daun jeruk dan ikan. Masak hingga bumbu meresap ke dalam ikan.
  2. Masukkan tomat, belimbing wuluh, dan daun kemangi. Masak hingga daun kemangi layu.
  3. Angkat, sajikan hangat.
Baca Juga: Resep Sup Makaroni Sosis Sederhana