Bahan:
Siapkan Daun bawang yang sudah dipotong
Kemudian siapkan tempe batangan
Terakhir Minyak goreng secukupnya.
Bumbu:
Siapkan garam secukupnya
Kemudian air secukupnya
Siapkan Setengah batang kunyit yang sudah dihaluskan.
Terakhir siapkan Setengah sendok teh ketumbar yang dihaluskan.
Bahannya untuk pembungkus tempe crispy renyah:
Siapkan 50 grm tepung terigu
Siapkan air 500ml
Siapkan 50 grm tepung beras.
Cara Membuat:
- Langkah awal potong tempe menjadi beberapa bagian lalu sesuaikan ukuran standart disarankan untuk mendapatkan rasa tempe yang sempurna.
- Kemudian masukan potongan tempe pada bumbu pertama lalu gulingkan dan diamkan beberapa saat.
- Dan selanjutnya masukan potongan tempe ke adonan tepung yang sudah diberi beberapa potongan daun bawang.
- Lalu Goreng pada minyak yang dipanaskan beberapa saat hingga warnanya kecoklatan.
- Terakhir Sajikan untuk keluarga anda selagi tempenya hangat.
- Selesai tempe krispi siap untuk disantap.
Baca Juga: Cara Membuat Balado Tempe, Terong Dan Kentang