Cara Membuat Tempe Goreng Tepung Kriuk

Anda mungkin sering membeli jajanan satu ini yakni tempe goreng. Jajanan tempe goreng biasanya banyak kita temukan dipinggir-pinggir jalan. Untuk membuat tempe goreng menjadi kriuk dan gurih, anda harus menggunakan bahan-bahan dibawah ini. Untuk menutupi rasa penasaran anda, langsung saja kita mengikuti proses cara membuatnya.


Bahan:
Siapkan Daun bawang yang sudah dipotong
Kemudian siapkan tempe batangan
Terakhir Minyak goreng secukupnya.

Bumbu:
Siapkan garam secukupnya
Kemudian air secukupnya
Siapkan Setengah batang kunyit yang sudah dihaluskan.
Terakhir siapkan Setengah sendok teh ketumbar yang dihaluskan.
Bahannya untuk pembungkus tempe crispy renyah:
Siapkan 50 grm tepung terigu
Siapkan air 500ml
Siapkan 50 grm tepung beras.

Cara Membuat:
  1. Langkah awal potong tempe menjadi beberapa bagian lalu sesuaikan ukuran standart disarankan untuk mendapatkan rasa tempe yang sempurna.
  2. Kemudian masukan potongan tempe pada bumbu pertama lalu gulingkan dan diamkan beberapa saat.
  3. Dan selanjutnya masukan potongan tempe ke adonan tepung yang sudah diberi beberapa potongan daun bawang.
  4. Lalu Goreng pada minyak yang dipanaskan beberapa saat hingga warnanya kecoklatan.
  5. Terakhir Sajikan untuk keluarga anda selagi tempenya hangat.
  6. Selesai tempe krispi siap untuk disantap.
Selamat mencoba..

Baca Juga: Cara Membuat Balado Tempe, Terong Dan Kentang