Banana Cotton Cake Dari Ny. Liem, Asli Lembut Dan Manis, Dicoba Yuk!

Disini sudah ada yang pernah coba Banana Cotton? Kue ini rasanya manis, lembut saat dikunyah dan pastinya enak lho. Untuk membuatnya dibutuhkan cetakan khusus yang bentuknya menyerupai pisang. Dan itu sudah banyak dijual kok ditoko-toko bahan kue, jadi anda tidak perlu khawatir lagi cari kemana-mana.

Image by Modern.id

Nah, berikut ini resep cara membuat Banana Cotton Cake dari Ny. Liem yang diberikan buat anda semua. Langsung praktek yah?

Bahan A:
  • 250 gr putih telur (kira-kira 7 putih telur)
  • 125 gr gula pasir
  • 1/2 sdt cream of tartar (saya tidak pakai)

Bahan B:
  • 150 gr pisang ambon matang, potong-potong kecil (saya lumatkan)
  • 50 gr gula pasir
  • 7 kuning telur
  • 1 butir telur
  • 2 tetes essence pisang
  • 1/4 sdt garam

Bahan C:
  • 50 gr margarine, lelehkan
  • 50 gr susu UHT (saya pakai ultra milk)

Bahan D:
  • 150 gr tepung zircon / terigu protein rendah  (saya pakai kunci biru)
  • 1/4 sdt soda kue

Bahan E (pelapis):
  • banana coklat elmer, lelehkan (saya pakai mercolade kuning)
  • dcc /dark cooking chocolate (saya pakai mercolade coklat dark)

Cara Membuat:
  1. Mixer bahan A sampai mengembang dan kaku. lalu sisihkan.
  2. Mixer bahan B sampai mengembang, tapi nggak sampai terlalu pucat warnanya. Matikan mixer.
  3. Tambahkan bahan D ke bahan B. aduk-aduk sampai rata.
  4. Tambahkan juga bahan C dan aduk lagi sampai rata.
  5. Terakhir, masukkan bahan A dan aduk rata.
  6. Tuangkan adonan kue ke dalam cetakan yang sudah diolesi margarin sebelumnya.
  7. Panggang selama sekitar 45 menit dengan proses waterbath (loyang berisi kue diletakkan di bagian atas, sedang bagian bawah diisi loyang berisi air supaya ruangan oven lembab).
  8. Angkat dan dinginkan, lalu sirang dengan bahan E.
  9. Setelah benar-benar dingin dan mengeras, olesi dengan dcc menggunakan kuas untuk mendapatkan efek kecoklatan seperti pisang asli.
Selamat mencoba :) dan jangan lupa di SHARE yah?