Pembuatan takoyaki dari jantung pisang tidak lepas dari bimbingan dosen Wisynu Ari Gutama. Sebagaimana diketahui bersama bahwa jantung pisang memiliki banyak kandungan zat yang baik bagi kesehatan. Didalamnya terdapat zat protein, fosfor, mineral, kalsium vitamin B1, C dan kandungan serat yang tinggi.
Selain itu kandungan lemak pada jantung pisang sangat rendah sehingga memberi rasa kenyang lebih lama dan ini sangat cocok dikonsumsi bagi yang sedang melakukan program diet. Bagi penderita diabetes juga pun sangat dianjurkan untuk mengkonsumsi jantung pisang karena indeks glikemiknya rendah.
Manfaat jantung pisang lainnya dapat mencegah stroke maupun serangan jantung karena memiliki sifat antikoagulan atau pengencer darah yang dapat mencegah terjadinya penggumpalan darah.
Takoyaki jantung pisang yang dibuat oleh kelima mahasiswa ini sangat berbeda dengan takoyaki pada umumnya. karena tidak memiliki banyak rongga udara sehingga sangat memanjakan mulut penikmatnya. Selain isi jantung pisang, mahasiswa ini juga membuat takoyaki dengan isi keju, coklat dan buah seperti pisang dan strawberry.
Baca Juga: