Yuk, Mari Membuat Cobek Jantung Pisang

Sebagaimana dijelaskan sebelumnya bahwa manfaat jantung pisang sangat baik dikonsumsi karena dapat mencegah berbagai penyakit diantaranya diabetes, stroke dan lain sebagainya.

Jantung pisang biasanya diolah menjadi menu sayuran yang gurih dan nikmat. Nah pada kesempatan kali ini, jantung pisang akan dibuat menjadi menu cobek, penasaran? Mari simak resepnya berikut ini.

cobek jantung pisang

Resep Cobek Jantung Pisang

Bahan:
1 buah jantung pisang kepok yang sudah direbus jadi empuk lalu potong-potong.
2 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas kencur
3 cabai merah besar
Jahe secukupnya
Daun bawang
Kemangi
Santan
Tomat hijau yang masih muda

Cara membuat:
  • Bahan-bahan seperti bawang merah, bawang putih, kencur, jahe dan cabai dibakar lalu ditumbuk hingga halus seperti sambal.
  • Tumis bumbu yang sudah dihaluskan tersebut dengan menggunakan minyak goreng.
  • Apabila baunya sudah wangi, tambahkan sedikit kaldu ayam, garam dan gula secukupnya.
  • Masukkan potongan jantung pisang kedalam tumisan diwajan tadi, tumis hingga bumbu merata dan meresap.
  • Setelah itu masukkan santan kental secukupnya
  • Tambahkan daun kemangi, daun bawang, dan potongan tomat muda
  • Angkat dan siap untuk disajikan

Baca Juga: