Jantung pisang biasanya diolah menjadi menu sayuran yang gurih dan nikmat. Nah pada kesempatan kali ini, jantung pisang akan dibuat menjadi menu cobek, penasaran? Mari simak resepnya berikut ini.
Resep Cobek Jantung Pisang
Bahan:1 buah jantung pisang kepok yang sudah direbus jadi empuk lalu potong-potong.
2 siung bawang merah
3 siung bawang putih
1 ruas kencur
3 cabai merah besar
Jahe secukupnya
Daun bawang
Kemangi
Santan
Tomat hijau yang masih muda
Cara membuat:
- Bahan-bahan seperti bawang merah, bawang putih, kencur, jahe dan cabai dibakar lalu ditumbuk hingga halus seperti sambal.
- Tumis bumbu yang sudah dihaluskan tersebut dengan menggunakan minyak goreng.
- Apabila baunya sudah wangi, tambahkan sedikit kaldu ayam, garam dan gula secukupnya.
- Masukkan potongan jantung pisang kedalam tumisan diwajan tadi, tumis hingga bumbu merata dan meresap.
- Setelah itu masukkan santan kental secukupnya
- Tambahkan daun kemangi, daun bawang, dan potongan tomat muda
- Angkat dan siap untuk disajikan
Baca Juga: