Bahan:
2 buah jagung, direbus dan blender tanpa air
2 butir telur
60 gr gula pasir
1/4 sdt emulsifier, example:Sp, ovalet, tbm, starkies, ryoto, dll
60 gr tepung terigu
50 ml minyak goreng
1 sachet SKM putih (Susu Kental Manis)
vanili 1 sachet (1/2 sendok teh)
Kismis
125 gr keju parut (untuk isi)
Cara Membuat:
- Kocok gula, telur dan sp sampai kental berjejak. Masukkan terigu, aduk kembali, masukkan minyak goreng, aduk rata.
- Masukkan SKM (Susu Kental Manis) dan blenderan jagung, aduk rata.
- Tuang 1/2 adonan kedalam loyang yang sudah dialasi kertas roti dan diolesi margarin lalu taburi parutan keju terus tuang lg sisa adonan td lalu taburi kismis
- Kukus selama kurang lebih 20 menit atau hingga matang (test tusuk)
- Keluarkan dari loyang, dinginkan, siap disajikan.
Baca Juga: Resep Cara Membuat Bakso Daging Sapi Yang Enak Beserta Dengan Kuahnya