Bahan:
600 gr iga sapi/daging sapi
Buncis, secukupnya, potong2
5 bawang merah, iris
3 bawang putih, iris
5 cabe merah, iris serong
5 cabe hijau, iris serong
2 tomat hijau
1 sdt asam jawa, larutkan dgn sedikit air
lengkuas
daun salam
2 sdt garam
4 sdm kecap manis
Cara membuat:
- Didihkan kurang lebih 1,5 liter air, masukkan iga sapi. Masak dgn api kecil sampai empuk.
- Tumis bawang merah, bawang putih hingga harum.
- Tambahkan cabe merah, cabe hijau, lengkuas dan daun salam, aduk sampai harum.
- Masukkan kedlm kaldu, tambahkan air asam, garam dan kecap manis.
- Cicipi rasanya sampai terasa asem, pedes dan sedikit manis.
- Masak kembali dgn api kecil sampai bumbu meresap.
- Terakhir masukkan buncis dan tomat. Sajikan hangat.