Cara Membuat Barongko Pisang

Barongko pisang adalah salah satu kue tradisional dari daerah sulawesi. Kue ini selalu ada disetiap acara-acara adat di sulsel. Kue ini terbuat dari bahan dasar pisang kemudian dibungkus dengan daun pisang kemudian dikukus. Cara membuatnya sangat mudahkan bunda. Berikut bahan yang digunakan juga cara membuat barongko pisang ini.

Cara Membuat Barongko Pisang

Bahan:
10 buah pisang kepok matang
50 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
1 butir telur, kocok lepas
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
daun pisang untuk membungkus

Cara Membuat:
  1. Kupas pisang, ambil daging pisang kepok kemudian buang tengahnya. Haluskan.
  2. Campur pisang, gula pasir, garam, telur, dan santan. Aduk rata.
  3. Ambil daun pisang. Sendokkan campuran pisang. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
  4. Kukus 25 menit diatas api sedang sampai matang
Baca Juga: Cara Membuat Jamur Tiram Crispy