Cara Membuat Jamur Tiram Crispy

Kali ini kami akan membagikan resep jamur tiram crispy yang dapat dijadikan cemilan waktu senggang anda. Jamur tiram ini dibalut dengan telur dan digulungkan ke campuran tepung kemudian di goreng, sangat mudahkan? bahan yang digunakan dapat diperoleh di supermarket terdekat. Berikut bahan dan cara lengkap cara membuat jamur tiram crispy ini.

Cara Membuat Jamur Tiram Crispy

Bahan:
Jamur tiram 250 gr , bersihkan, cuci lalu suwir-suwir menurut selera
Tepung beras, 50 gr
Tepung terigu, 250 gr
Tepung maizena, 50 gr
2 buah telur, dikocok lepas
Setengah sendok teh baking soda
Sertengah sendok teh kaldu ayam bubuk
3 biji bawang bawang putih, dihaluskan
1 sendok teh garam
Minyak goreng secukupnya
Pelengkap
Mayonaise
Saus tomat atau saus sambal

Cara Membuat:
  1. Pertama-tama, tepung beras, tepung terigu serta tepung maizena dicampurkan kemudian setelah itu di aduk-aduk hingga rata.
  2. Siapkan telur dan kocok lepas. Tambahkan bawang putih, garam, dan kaldu bubuk. Lalu aduk-aduk sampai rata.
  3. Jamur dimasukan dengan cara dicelup kedalam adonan telur lalu gulingkan pada tepung. Ulangi sekali lagi sampai semuanya habis.
  4. Panaskan minyak goreng, kemudian goreng jamur yang sudah diguling-gulingkan dengan tepung tadi. Goreng sampai matang hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
  5. Akan semakin nikmat apabila di sajikan dengan saus sambal atau mayones.
Baca Juga: Cara Membuat Ayam Bakar Kalasan Ala Sarah Quin