Bahan:
250 gr bihun kering, rendam dalam air panas hingga lunak
1/4 bagian kol, potong besar-besar
2 batang wortel, potong korek
2 batang daun bawang, potong 3 cm
4 siung bawang putih, haluskan
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
Bumbu penyedap secukupnya
Kecap secukupnya
Cara Membuat:
- Panaskan sedikit minyak dalam wajan, lalu tumis bawang putih hingga harum.
- Kemudian masukkan kol dan wortel, aduk sebentar lalu masukkan bihun yang sudah direndam dalam air panas, aduk hingga rata.
- Tambahkan garam, merica, bumbu penyedap dan kecap, lalu aduk kembali hingga rata.
- Setelah rata, masukkan daun bawang, masak sebentar hingga agak layu.
- Angkat dan sajikan. Taburi dengan bawang goreng.
Baca Juga: Cara Membuat Cumi Goreng Saus Tiram Ala Resto