Cara Membuat Cumi Goreng Saus Tiram Ala Resto

Cumi adalah salah satu makanan favorit dikalangan tertentu, kali ini kami akan bagikan resep cumi goreng ala resto yang dapat para bunda praktekkan di rumah, Berikut bahan dan bumbu yang digunakan dalam membuat cumi goreng ala resto ini.

Cara Membuat Cumi Goreng Saus Tiram Ala Resto

Bahan:
500 gram cumi, buang isinya, bersihkan, iris berbentuk cincin
1 buah bawang bombay, iris tipis
4 siung bawang putih, cincang halus
1 buah jeruk nipis
1 batang bawang daun, potong-potong
3 sendok makan saus tiram
1 sendok makan sambal cabe botolan
1 sendok makan saus tomat botolan
1 sendok makan margarin
1 sendok makan maizena, larutkan dengan 3 sendok makan air
Merica bubuk secukupnya
Garam secukupnya
Air secukupnya

Cara Memasak:
  1. Lumuri irisan cumi dengan air perasan jeruk nipis, biarkan selama kurang lebih 15 menit agar amisnya hilang.
  2. Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
  3. Masukan cumi, saus tiram, saus cabe, saus tomat dan sedikit air, masak dengan api besar, sekitar 30-35 detik saja, agar cumi tetap empuk (terlalu lama memasaknya akan membuat cumi menjadi alot), kecilkan api.
  4. Tambahkan bawang daun, garam, merica bubuk, dan larutan maizena, aduk sebentar hingga saus mengental.
  5. Angkat dan sajikan.
Baca Juga: Cara Membuat Sambel goreng Petai Ikan Kape-Kape