Cara Membuat Sambel goreng Petai Ikan Kape-Kape

Kali ini kami akan memberikan resep rumahan dari medsos, untuk para netizen, sambel goreng pete ikan kape-kape ini sangat enak disantap, apalagi disantap dengan nasi hangat, hmm yummy, bahan yang digunakan sangat mudah didapat dan cara membuatnya pun sangat mudah, Berikut bahan dan cara membuatnya.

Cara Membuat Sambel goreng Petai Ikan Kape-Kape

Bahan:
1/2 kg ikan, boleh ikan apa aja, ikan asin jg boleh, diganti ayam, udang jg boleh
minyak untuk menggoreng
jeruk nipis
3 buah petai

Bumbu:
15 cabe merah,
3 siung bawang merah,
garam secukupnya,
1 sdt gula pasir
perasan jeruk nips

Cara Membuat:
  1. Cuci bersih ikan buang isi perutnya, buang kepalanya.
  2. Lumuri dengan perasan air jeruk nipis dan garam halus.
  3. Diamkan 15 menit. Setelah itu digoreng.
  4. Haluskan cabe merah, bawang merah, garam. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan
  5. Masukkan petai, kasih perasan air jeruk nipis, gula. Tumis hingga matang Terakhir masukkan ikan yang sdh digoreng aduk rata. Matikan kompor. Selesai deh
Selamat mencoba...

Baca Juga: Cara Membuat TOM Yan Gaong