Bahan:
500 gram ayam
1 batang lombok merah (potong kecil)
1 sdm kecap
2 sdm sos tiram
1 sdm maesena (beri air sedikit aduk)
2 sdm lada hitam bubuk
3 sdm minyak
Garam secukupnya
5 buah bawang merah
2 ruas bawang putih
1 tangkai daun bawang
1 buah bawang bombai ukuran sedang
Air secukupnya
Cara Membuatnya:
- Buang kulit ayam lalu potong kecil-kecil.
- Haluskan bawang merah dan bawang putih juga bawang bombai. lalu tumis hingga harum
- Masukkan ayam kemudian aduk.
- Masukkan, kecap, sos tiram, lada hitam dan garam, masukkan irisan lombaok besar tambahkan air biarkan mendidih dan bumbu meresap
- Masak hingga nampak kepekatannya. tambahkan larutan maisena biarkan mengental
- Angkat dan sajikan.